Über uns
Vision, Werte und Arbeitsweise
seit 2020
Unsere Vision

Wir produzieren auf Basis des Low-Intervention-Prinzips geschmackvolle Schaumweine, Weine und alkoholfreie Alternativen. Damit zeigen wir, dass mit ursprünglichen, wenig technisierten Bearbeitungs- und Produktionsmethoden wunderbar schmeckende Produkte im Einklang mit der Natur hergestellt werden können.
Wir sind davon überzeugt, dass sich dies in der Qualität, der Energie und dem Charakter der Produkte widerspiegelt. Daraus resultieren folgende Werte und Prinzipien:
Tradition
und wissen
Handarbeit
in reiner form
Unsere Produkte werden in reiner Handarbeit hergestellt. Diese beginnt im Weingarten mit der Bodenbearbeitung, setzt sich bei der Laubarbeit fort und endet mit der Lese der Trauben. Die Tier- und Pflanzenwelt dankt es uns direkt. Kurz zusammengefasst: Wir spüren die Trauben.
Nachhaltigkeit
aus überzeugung
Entschleunigung
die zeit, die es braucht
Die Schnelllebigkeit der Zeit hat sich auch auf die Produktion von Lebens- und Genussmitteln übertragen. Die Chemie macht es möglich natürliche Reifeprozesse abzukürzen. Das kommt für uns nicht in Frage. Zeit ist in der Reifung des Geschmacks durch nichts zu ersetzen.
Ästhetik
eine lebenseinstellung
Genuss
ein muss
Schlussendlich wollen wir einen Moment ihres Lebens ein klein bisschen schöner machen: Eine nachhaltig traditionell hergestellte, gekühlte Flasche Wein, Pétillant Naturel oder Traubensaftfrizzante PÉT.RAI zu einem wunderbaren Essen bei Sonnenuntergang zu genießen.
Reinhard Gruber
kopf der weinmanufaktur
Weinbaudynastie, Ursprung im 17. Jahrhundert, jahrzehntelange internationale Erfahrung in der Weinproduktion, Preisträger zahlreicher Weinprämierungen: Fehlanzeige. Leidenschaft für großartige Lebensmittel und Produkte, Ehrgeiz und Unternehmergeist als Quereinsteiger im Jahr 2020. Begonnen hat alles mit genussreichen, praktischen Erfahrungen mit der österreichischen, insbesondere der südweststeirischen Wein- und Buschenschankkultur. 2020 kam der erste eigene Weingarten …
